Частным клиентам
Балашиха, ул. Ситникова 6
работаем круглосуточно
Частным клиентам
Юридическим лицам
Информация
Поможем с уборкой, химчисткой и другим!
Поможем с уборкой, химчисткой и другим!

Как выбрать клининговую компанию?

Если вам важна чистота в офисе, доме или квартире, наилучшим решением будет обратиться за услугами профессиональной клининговой компании. На современном рынке существует множество предложений от агентств и частных клинеров, но выбор подходящего варианта может быть довольно сложным. Специалисты компании «Чисто Тата» готовы предоставить несколько полезных рекомендаций.

Определяем задачу

Определитесь заранее с задачами перед обращением в клининговое агентство. Подготовьте для себя список важных моментов, которые помогут определить оптимальные условия сотрудничества с компанией по клинингу.

Вам следует четко определить:
1. Какой вид клининга вам необходим.
2. Важны ли для вас дополнительные услуги.
3. Требуется ли вам разовая уборка или регулярное обслуживание.
4. Когда предпочтительнее проводить уборку (в рабочие часы, когда вы отсутствуете, или вы планируете контролировать процесс уборки).
5. Есть ли особые требования, такие как безопасность средств уборки для детей или домашних животных, например, использование гипоаллергенных средств.

Этот перечень вопросов, предварительно определенных перед обращением к клининговым службам, поможет вам более оперативно выбрать подходящее агентство для сотрудничества.
Компания «Чисто Тата» осуществляет профессиональную уборку квартир, загородных домов и частных коттеджей в Москве и Московской области по доступной цене. Мы стремимся помочь вам сделать жизнь чуточку проще.

Позаботьтесь о себе и доверьте уборку профессионалам!

Параметры выбора клининговой компании

Определившись с параметрами услуги, предстоит сделать не менее важный выбор – подобрать подходящее клининговое агентство. Для этого необходимо досконально изучить информацию о своем потенциальном помощнике. Только с таким подходом у вас появится уверенность, что все ожидания будут оправданы полностью.

Полное взаимодействие

Профессиональное и опытное клининговое агентство всегда будет на связи со своим заказчиком. В любой момент персонал компании подробно объяснит и расскажет нюансы предстоящей работы, ответив на возникающие вопросы.

Очень важно, чтобы компания имела полноценный сайт, где будут указаны:
  • адрес центрального офиса и электронная почта;
  • контактные сведения (номера телефонов);
  • отзывы клиентов и фотографии работ;
  • сведения о применяемом оборудовании, инструментах, используемых средствах уборки;
  • ссылки на группы в социальных сетях.

Отзывы, как важный критерий выбора

При выборе клининговой компании обязательно ознакомьтесь с отзывами заказчиков. Мы рекомендуем изучать мнения клиентов на независимых форумах, социальных ресурсах, личных страничках. К сожалению, многие недобросовестные компании заказывают написание отзывов, но они написаны идентично, поэтому их можно легко выявить в общей массе.

Составить истинное мнение о компании помогут информативные отклики, которые могут содержать следующие сведения:
  • 1
    Как подходит агентство к разрешению спорных моментов (например, при случайном повреждении имущества, невыезде или опозданию на объект и пр.).
  • 2
    Реагирует ли компания на мнения своих клиентов (например, заказчик желал воспользоваться услугой, которой не было в списке, но вскоре оно появилось в прайсе).
  • 3
    Как отвечают представители компании на комментарии.
При прочтении отзывов смотрите профиль написавшего. Сомнения будут вызывать «нулевые» аккаунты – это прямое подтверждение, что страничка была создана специально для составления платного отзыва. Помните, что конкуренты могут заказывать и негативные отклики с одной целью – «очернить» репутацию более успешного коллеги и нечестным способом продвинуть свое агентство.

Персонал

На сайте уважающей себя клининговой компании в обязательном порядке будут иметься сведения о штатных сотрудниках. Ведь современный клинер – это не уборщица со шваброй, а опытный специалист, умеющий обращаться со сложной в техническом плане техникой, разбирающийся в используемых средствах. Профессиональные агентства никогда не примут к себе человека «с улицы», ведь главная цель – безопасность и хорошее качество предлагаемого клининга.

Работать в современной и крупной клининговой компании могут только люди:
  • Имеющие профильное образование (как минимум, это успешно оконченные специализированные курсы).
  • Клинеры, профессионально занимающиеся этим делом, имеющие стаж и опыт работы.
Все сотрудники должны быть здоровы и иметь на руках медицинские книжки. Отличным показателем профессионализма является наличие у агентства собственной базы обучения. В практических центрах будущие клинеры проходят специализированное обучение и после сдачи экзамена получают сертификат соответствия с допуском на работу.

Предлагаемые опции и дополнительные услуги

Уборка бывает разной, а ее проведение зависит от множества факторов. Все нюансы предстоящей работы обговариваются с заказчиком заранее и прописываются в договоре. В стандартный комплекс услуг, который имеется у каждой современной клининговой компании, входят следующие виды чисток:
  • Генеральная, комплексная и поддерживающая уборка, а также после проведенного ремонта.
  • Клининг на регулярной основе в промышленных, производственных, складских и офисных помещениях.
  • Мытье балконов, лоджий, окон.
  • Мойка фасадных частей зданий и крупных витрин (при необходимости к работе привлекаются промышленные альпинисты).
  • Полный клининг частных домов, коттеджей, таун-хаусов включая приведение в порядок придомовой территории.
  • Капитальная химчистка мягкой мебели, различных по структуре напольных покрытий.
В число дополнительных услуг входят выполнение различных поручений по хозяйству, таких как глажка, стирка и т.п. Это очень удобно для клиента, особенно делового человека, у которого нет времени на быт. Поэтому наиболее перспективным и удобным становится сотрудничество с агентством, которое предлагает расширенный комплекс услуг.

Совет: Подбирая для себя вариант уборки, внимательно изучайте спектр услуг, который предлагает клиниговая компания. Сделать это можно на сайте агентства или обратившись к администратору по телефону. Уточните, какие услуги входят в стоимость, а за что придется доплачивать отдельно.

Сертификаты и лицензии

На современном рынке клининга ежегодно появляются новые организации. Но не всем компаниями можно и нужно доверять! Прежде чем заключать договор, поинтересуйтесь наличием у агентства:

  • Сертификата, разрешающего работать в этой сфере. Такое требование регламентирует СККР (Союз Компаний Клининга России).
  • Специализированных документов у сотрудников. К ним относятся медицинские книжки, разрешение на работу (у представителей других стран).
  • Большим преимуществом становятся грамоты, победные места за участие в профильных соревнованиях и конкурсах.

Моющие средства и оборудование

Если вы заинтересованы в профессиональном подходе и сервисе высокого качества, сотрудничайте с агентствами, которые укомплектованы современным инструментарием, специализированным оборудованием и средствами для уборки.

Профессиональная клининговая компания:
  • Использует для работы только профессиональное оборудование от ведущих мировых брендов: Numatic, Daewoo, Karcher, Lavor (щеточные, поломоечные и подметальные машины, пылесосы, полотеры и пр.);
  • В число штатных сотрудников могут входить промышленные альпинисты, которые занимаются мытьем фасадных частей здания и окон на большой высоте.
  • Не менее важным является список профессиональных средств по мытью и чистке. Надежные компании будут использовать только полностью безопасные средства (пятновыводители, моющие и чистящие вещества), отличающиеся гипоаллергенностью, что актуально если в семьях есть дети и аллергики.

Выгодные предложения

Клиенты заинтересованы не только в качественном результате, но и возможности экономии финансовых трат. Надежные компании предоставляют программу лояльности и хорошими бонусами и скидками для постоянных клиентов. Но и чрезмерно низкие цены в сравнении со среднерыночными должны насторожить. Учитывайте, что агентства вкладывают много финансов в закупку профессионального оборудования, которое не может стоить дешево, затраты идут и на приобретение специализированного инструмента, чистящих средств, обучение сотрудников. Но, тем не менее, практически все уважающие себя клининговые компании, заинтересованные в репутации и создании большой клиентской базы, предлагают:
  • Неплохие скидки для своих постоянных клиентов.
  • Акции (сезонные, за привлечение знакомых, спецпредложения и пр.).
  • Подарки постоянным клиентам от компаний, являющихся партнерами (например, бонусы и скидки за заказ их товаров).
Наличие подобных возможностей говорит о стабильности компании, ее отличной репутации, большом количестве клиентов, которые уже неоднократно воспользовались ее услугами.

Договорные обязательства

Когда все основные особенности предстоящего сотрудничества определены, уточните условия, на основании которых с вами будет работать клининговая компания. Даже при необходимости разовой уборки с клиентом должен оформляться договор, ведь с его помощью вы будете защищены от разного рода неприятных сюрпризов, таких как поломка мебели, ее порча, затопление соседей и кража вещей.

Благодаря официально оформленному договору вы можете не присутствовать дома при проведении клининга. Именно так работают агентства с безупречной репутацией. Ключи от дома или квартиры после окончания работы передаются в сейф офиса, а потом вручаются клиенту.

Обратите внимание, что договор на оказание клининговых услуг должен содержать следующие пункты:
1
Площадь помещения
От этого будет зависеть итоговая стоимость услуги.
2
Стоимость
Которая фиксируется в договорных обязательствах и не меняется на всем сроке действия соглашения.
3
Тип клининга
Который включает подробное описание предоставляемой услуги.
4
Сроки выполнения услуги
Также указывается дата и время проводимой уборки.
5
Перечень используемых средств для клининга.
Например, применение сильнодействующих химикатов при удалении сложных пятен в обязательном порядке должно согласовываться с заказчиком.
6
Ответственность обеих сторон.
Это подраздел включает перечень прав/обязанностей как исполнителя, так и клиента. Агентство обязано брать полную ответственность за все действия своих сотрудников. Также указывается размер неустойки в случае незапланированного переноса оговоренного срока.
Компания «Чисто Тата» осуществляет профессиональную уборку квартир, загородных домов и частных коттеджей в Москве и Московской области по доступной цене. Мы стремимся помочь вам сделать жизнь чуточку проще.

Позаботьтесь о себе и доверьте уборку профессионалам!
В договорных обязательствах с клининговым агентством прописывается и размер компенсации, которую клиент получает на руки в случае порчи личного имущества. В пунктах четко расписывается, на какую сумму может рассчитывать заказчик при такой неприятности. Также компания может предлагать и альтернативные способы разрешения проблемы (например, ремонт). Все эти нюансы также прописываются в договоре.

Зная и соблюдая все эти несложные советы и рекомендации, вы быстро определитесь с профессиональным клининговым агентством и сможете сотрудничать с ним на постоянной основе. Ведь, освобождая себя от рутинных и однообразных забот, вы получите много свободного времени, которое можно посвятить близким, себе и своей карьере!

Читайте и другие полезные статьи о клининге:

Made on
Tilda