Частным клиентам
Балашиха, ул. Ситникова 6
работаем круглосуточно
Частным клиентам
Юридическим лицам
Информация
Поможем с уборкой, химчисткой и другим!
Поможем с уборкой, химчисткой и другим!

Как выбрать хороший и недорогой пылесос?

Среди огромного разнообразия пылесосов выбрать экономичные и эффективные модели представляется непростой задачей. Давайте рассмотрим, какие характеристики важны при выборе пылесоса, и как найти оптимальное устройство за разумные деньги, соответствующее вашим потребностям.

Выбираем пылесос по типу

Выбор подходящего и доступного по цене пылесоса начинается с определения его типа. Различные варианты пылесосов предоставляют возможность эффективной уборки на различных поверхностях и в разных помещениях.
Проводные пылесосы

Наиболее простым вариантом является проводной пылесос, который знаком каждому. Подключенный к электросети, снабженный ручкой, шлангом и подвижным корпусом с встроенным пылесборником, такие устройства, несмотря на свою простоту, отлично справляются с уборкой, при этом остаются доступными по цене, хотя могут ограничивать свободу движения.



Вертикальные пылесосы

Более современным вариантом является вертикальный пылесос, представляющий собой устройство в форме швабры. Некоторые модели даже беспроводные. Несмотря на удобство использования, многие недорогие вертикальные пылесосы страдают от недостаточной мощности всасывания и ограниченного объема пылесборников.
Роботы-пылесосы

Робот-пылесос представляет собой автоматизированное устройство для поддержания чистоты в доме. Однако стоимость таких девайсов может превышать бюджет, учитывая их ограниченную функциональность в сравнении с обычными пылесосами.



Моющие пылесосы

Также существуют моющие пылесосы, предназначенные для разбрызгивания и всасывания влаги, что делает их идеальными для специализированных видов уборки, таких как чистка мебели, окон и автомобильных салонов. Нередко такие устройства обладают режимом сухой уборки, просто всасывая мусор в мешок.
Компания «Чисто Тата» осуществляет профессиональную уборку квартир, загородных домов и частных коттеджей в Москве и Московской области по доступной цене. Мы стремимся помочь вам сделать жизнь чуточку проще.

Позаботьтесь о себе и доверьте уборку профессионалам!

На что обратить внимание при выборе пылесоса?

При выборе доступного по цене пылесоса следует обратить внимание на несколько ключевых параметров, учитывая личные предпочтения покупателя.

  • Тип пылесборника
  • Мешок для мусора:
    Распространенный вариант с заменяемыми мешками, обеспечивающий гигиеничный сбор пыли, хотя требует периодической замены.
  • Циклонный фильтр:
    Эффективен, не требует замены, но нуждается в регулярной очистке.
  • Аквафильтр:
    Идеальный для аллергиков, требует наполнения водой перед каждой уборкой, обладает нижней мощностью всасывания.
  • Система фильтрации
Обратите внимание на уровни фильтрации, такие как пылесборник, предмоторный фильтр и фильтр тонкой очистки (например, HEPA). Рекомендуется выбирать модели с возможностью полной замены предмоторного фильтра и фильтров HEPA от 12 до 16.

  • Мощность всасывания
Определите свои потребности: для общей уборки без толстых ковров и мебели достаточно 150 Вт, для более сложных условий (ковры, мебель, длинная шерсть животных) выбирайте модели от 350 Вт.

  • Тип пылесоса
  • Проводной
    Базовый вариант с подключением к сети, обеспечивает эффективную уборку, но ограничивает движение.
  • Вертикальный
    Современный вариант, удобный в использовании, но может иметь ограниченную мощность и объём пылесборника.
  • Робот-пылесос
    Автоматизированное устройство для поддержания чистоты, ограниченное в функциональности и более дорогое.
  • Моющий
    Идеальный для специализированной уборки с моющей функцией, но может быть менее мощным.

Беспроводные модели

Обратите внимание на мощность и время автономной работы. Беспроводные пылесосы могут быть удобными, но их автономность может варьироваться от 20 минут до нескольких часов.

На что обратить внимание при выборе пылесоса?

Фокусируясь на выборе бюджетного пылесоса для квартиры, рассмотрим параметры и функции, которые, хотя и могут повлиять на цену устройства, но не существенно влияют на его производительность.

Прежде всего, стоит обратить внимание на комплектацию дополнительными насадками, предоставляемыми производителями. Насадки для паркета, щелей, мягкой мебели, одежды, окон и другие вероятно останутся малопригодными, поскольку для эффективной работы обычной щетки, ковровой и турбощетки вполне достаточно.
Турбощетка, в частности, прекрасно справляется с удалением шерсти. Хотя, безусловно, наличие насадок для мытья окон и прочих может быть полезным.
При выборе робота-пылесоса целесообразно в первую очередь обращать внимание на мощность всасывания устройства, а не только на функции по построению маршрута и различные таймеры. Эффективная уборка помещения остается ключевым критерием, ибо даже при своевременной работе, но недостаточном качестве, пользы от такого устройства не будет.

Уровень шума также не является главным показателем. Даже в самых тихих моделях уровень шума составляет около 50 дБ, что исключает использование любого пылесоса в ночное время, и домашние животные, вероятно, будут испытывать к ним опасение.
То же самое можно утверждать относительно уровня электропотребления, выраженного буквами от A+++ до G. Несмотря на заметные различия между моделями на бумаге, для тех, кто проводит уборку не чаще одного раза в неделю, итоговое влияние на счет за электроэнергию даже у самого энергоэффективного устройства будет минимальным.

Кратко о различиях между типами пылесосов

Особенности
Традиционные пылесосы
Робот-пылесосы
Вертикальные пылесосы
Сильная мощность всасывания
+
Но шумные
-
Но тихие
-
Обычно ниже, чем у традиционных.
Ёмкий контейнер
+
+
-
Работа без подключения к электросети
-
+
Бывают проводные и беспроводные.
Сухая, влажная уборка
+
-
-
Для всех типов поверхности
+
-
+
Компактность
-
Неудобные
+
Срок службы часто короче.
+
Удобны для мебели, штор и авто-салона.
Подключение к телефону
-
+
-
Компания «Чисто Тата» осуществляет профессиональную уборку квартир, загородных домов и частных коттеджей в Москве и Московской области по доступной цене. Мы стремимся помочь вам сделать жизнь чуточку проще.

Позаботьтесь о себе и доверьте уборку профессионалам!

Читайте и другие полезные статьи о клининге:

Made on
Tilda